Как судье повысить квалификацию?

15:45, 4 июля 2016
Во время прохождения аттестации большому количеству судей предъявляли уклонение от прохождения обучения с целью повышения квалификации в Национальной школе судей.
Как судье повысить квалификацию?

Андрей Гопенко,

«Судебно-юридическая газета»

Во время прохождения аттестации большому количеству судей предъявляли уклонение от прохождения обучения с целью повышения квалификации в Национальной школе судей.

Так, на сайте Национальной школы судей размещено официальное положение, в котором описывается порядок подготовки и обучения судей и определены сроки этой самой подготовки, которая будет проходить с целью повышения уровня квалификации.

«Судебно-юридическая газета» решила разобраться с содержанием положения и рассказать подробнее о подготовке и повышении квалификации судей.

Периодичность и продолжительность подготовки для судей, предназначенных на должность судьи впервые, будет составлять не менее 30 академических часов ежегодно на период в пять лет.

Для судей, избранных на должность судьи бессрочно, — не менее 40 часов в течение каждых трех лет пребывания на должности, а избранных на административные должности — не менее 20 часов в один срок полномочий, в течение первого года после избрания на административную должность.

Для судей, временно отстраненных и направленных дисциплинарным органом для повышения квалификации, время обучения определяется по рекомендации органа, осуществляющего дисциплинарные производства в отношении судей.

Этим же порядком, как отмечается в положении, определяется и тематика такого обучения.

Судьи, которые проходят периодическое обучение с целью повышения уровня квалификации, обучение по рекомендациям ВККСУ, Национальной школой судей, определяются НШСУ по отдельным программам.

Подробнее ознакомиться с положением можно в документе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Валигура
    Дмитрий Валигура
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Ольга Жук
    Ольга Жук
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Ценов
    Дмитрий Ценов
    начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области
Новости онлайн