В Высшем совете юстиции проведен прием граждан

18:40, 20 июля 2016
20 июля 2016 года член Высшего совета юстиции Татьяна Малашенкова осуществила личный прием граждан. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.
В Высшем совете юстиции проведен прием граждан

20 июля 2016 года член Высшего совета юстиции Татьяна Малашенкова осуществила личный прием граждан. Об этом сообщает пресс-служба ВСЮ.

На личном приеме гражданин рассказал о нарушениях, по его мнению, норм действующего законодательства Украины судьями Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Верховного Суда Украины при рассмотрении судебных дел с его участием и принятия в них судебных решений. В частности, заявитель указал на неправомерное взыскание государственной пошлины, а также немотивированный отказ в удовлетворении ходатайства о пересмотре судебных решений, что привело к отказу в доступе к правосудию. Кроме этого, гражданин выразил несогласие с решением члена Высшего совета юстиции о возвращении его предыдущей жалобы без рассмотрения.

Татьяна Малашенкова предоставила гражданину основательные разъяснения по всем затронутым им вопросам, в частности, проинформировала о полномочиях Высшего совета юстиции и о невозможности оказывать правовую оценку судебным решением; обратила внимание на порядок рассмотрения жалоб (заявлений) о поведении судьи, что может привести к дисциплинарной ответственности судьи.

Напомним, что в соответствии с решением Высшего совета юстиции от 25 июня 2015 года №100/0/15-15 «Об организации личного приема в Высшем совете юстиции» утвержден порядок приема граждан, а решением Высшего совета юстиции от 16 июня 2016 года №1257/0/15-16 — график личного приема граждан членами Высшего совета юстиции во II квартале 2016 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн