Независимость судебно-медицинской экспертизы зависит от финансирования государством

16:15, 23 сентября 2016
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения провел заседание «круглого стола» на тему: «Быть ли в Украине независимой судебно-медицинской экспертизе?».
Независимость судебно-медицинской экспертизы зависит от финансирования государством

Анна Шульгина,
«Судебно-юридическая газета»

 

Сегодня, 23 сентября 2016 года, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения провел заседание «круглого стола» на тему: «Быть ли в Украине независимой судебно-медицинской экспертизе?».

К участию в указанном мероприятии были приглашены народные депутаты Украины, представители секретариата Кабинета Министров Украины, заинтересованные министерства и ведомства, Национальная академия медицинских наук Украины, областные бюро судебно-медицинской экспертизы, медицинские сообщества, общественные и международные организации, СМИ и другие заинтересованные лица.

Безнаказанность врачей в реалиях действующего законодательства возмущает украинцев. Поэтому, тема «независимой судебно-медицинской экспертизы» вызвала интерес в обществе.

«Основная задача независимой судмедэкспертизы — найти виноватого в той или иной смерти», — отметил народный депутат Виталий Куприй.

Эксперты, обговаривая тему, не раз утверждали, что на сегодня система судмедэкспертизы не работает по причине плохого финансирования, однако на вопрос главы Комитета Ольги Богомолец, сколько реально необходимо сегодня денег, дабы финансирование было достаточным, ответить никто не смог.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними