Судья Наталья Блаживская получила премию «Женщина III тысячелетия»

15:05, 15 ноября 2016
Судья Наталья Блаживская получила премию «Женщина III тысячелетия»
Судья Наталья Блаживская получила премию «Женщина III тысячелетия»

Яна Собко,

«Судебно-юридическая газета»

 

12 ноября состоялась церемония Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия».

Премию «Женщина III тысячелетия» получила судья Высшего административного суда Украины Наталья Блаживская.

Это беспрецедентный случай, поскольку чуть ли не впервые судебную власть представили на таком высоком уровне и таким необычным способом.

Отметим, что церемония в этом году прошла в девятый раз. Всего в конкурсе приняли участие 450 женщин, но жюри отобрало 41, которые были отмечены в четырех категориях: «Знаковая личность», «Рейтинг», «Перспектива» и «Надежда Украины». Среди них — телеведущие, депутаты, бизнесмены, судья, спортсмены, артистки, руководительницы семейных детдомов.

Первая леди Украины Марина Порошенко победила в категории «Знаковые личности».  

То, что судья Высшего административного суда Украины Наталья Блаживская получила премию «Женщина III тысячелетия»  очень  знаково для судебной ветви власти.

В своих словах благодарности судья коснулась судебной реформы и планов на будущее Ассоциации административных судей, вице-президентом которой является.

 «Душа украинского народа Лина Костенко написала такие прекрасные слова:

«І все на світі треба пережити,

І кожен фініш — це, по суті, старт».

Уважаемые коллеги! Сегодняшняя награда является своеобразным финишем уже пройденной общественной работы вместе с моими коллегами Ассоциацией административных судей, и в то же время сегодняшняя награда является стартом, поскольку Украина начала фундаментальную судебную реформу. Мы все с вами сегодня получили  шанс создать новый суд и возобновить доверие к судебной власти. Поэтому впереди большая работа. И сегодня Ассоциация административных судей уже запланировала очень много важных и значимых проектов, которые имеют цель ─ укрепление принципа верховенства права. Однако, все эти проекты будут невозможны без поддержки моей семьи. Сегодня таким необычным способом говорю спасибо своему мужу за поддержку; я благодарна моему сыну за вдохновение и, безусловно, говорю спасибо моей маме за ее молитвы и поддержку. Я желаю всем нам мира в нашей стране. Слава Украине!», ─ отметила Наталья Блаживская.

Как уже было отмечено, в категории «Знаковые личности» победила первая леди Украины Марина Порошенко, что еще больше придает значимости событию. Ведь наравне с ней Наталья Блаживская доказала, что женщина-судья может проявить себя на таком высоком уровне, поскольку премии удостоены женщины, которые строят современное будущее нашей страны; которые достойны, чтобы их успехи были образцом и стимулом для других. Такие личности подчиняют себе время и делают невозможное реальностью.

Хочется верить, что данное событие повысит имидж судейской профессии и станет стимулом для женщин-судей бороться за награду «Женщина III тысячелетия».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн