Принят временный порядок обеспечения охраны судов

17:00, 26 декабря 2016
Высший совет юстиции принял временный порядок обеспечения охраны судов, организаций и учреждений системы правосудия.
Принят временный порядок обеспечения охраны судов

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

Высший совет юстиции принял временный порядок обеспечения охраны судов, организаций и учреждений системы правосудия.

Высший совет юстиции сегодня, 26 декабря, с третьей попытки смог принять Временный порядок обеспечения охраны судов, организаций и учреждений системы правосудия, а также обеспечения порядка в них (далее — Порядок).

Первый раз против порядка выступил член Высшего совета юстиции Вадим Беляневич, сообщивший, что в предложенной редакции ущемляются права адвокатов по допуску в здания судов.

После последовавшего совещания в совещательной комнате против предложенного варианта порядка проголосовали уже четверо членов Совета юстиции из 13 присутствующих.

Против проголосовали члены Совета Андрей Бойко, Николай Гусак, Алла Олейник и Алексей Маловацкий.

Как выяснилось, сомнения у членов Совета вызвали ряд пунктов Порядка. Дело в том, что сам Порядок еще раньше был согласован между Государственной судебной администрацией и Министерством внутренних дел. Теперь в его спорные положения постепенно придется вносить правки. Только после долгого совещания, с третьей попытки Совет юстиции все-таки принял Порядок.

Также на сегодняшнем заседании Высший совет юстиции перенес рассмотрение ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры по отстранению судьи Киевского апелляционного административного суда Игоря Петрика на 30 декабря.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн