Верховный Суд отменил постановление парламента об увольнении экс-главы ВХСУ

15:33, 30 ноября 2018
О восстановлении Виктора Татькова в должности речь пока не идет.
Верховный Суд отменил постановление парламента об увольнении экс-главы ВХСУ

На заседании в пятницу, 30 ноября, Кассационный административный суд в составе Верховного Суду признал незаконным постановление украинского парламента об увольнении с должности судьи бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Татькова. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на информацию от адвоката экс-судьи Павла Попкова.

Адвокат отметил, что о возобновлении бывшего судьи в должности речь не идет. Решение Верховного Суда только формально отменило постановление Верховной Рады. Кроме того, как заметил Павел Попков, скорее всего, парламент обжалует решение ВС.

Защитник также сообщил, что решение ВС «было ожидаемым, так как аналогичные постановления Верховной Рады уже были отменены в суде».

Как стало известно, Верховный Суд признал, что парламент голосовал за увольнение Татькова с должности с грубыми нарушениями регламента Рады. В частности, были зафиксированы нарушения правил о личном голосовании.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что у экс-председателя Высшего хозяйственного суда Украины нашли больше 100 объектов элитной недвижимости. Журналисты программы «Схемы» заявили, что экс-глава ВХСУ записал на своих родственников недвижимость в Украине, Испании и Австрии.

Также мы сообщали, что 29 сентября 2016 года Верховная Рада проголосовала за увольнение 29 судейСудья Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков был уволен в порядке люстрации. За это решение проголосовало 226 народных избранников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Суржок
    Анатолий Суржок
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Ирина Фаловская
    Ирина Фаловская
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда