В Запорожье руководитель общественной организации требовал взятку с предпринимателя. ФОТО

11:21, 29 мая 2017
В Запорожье за открытие базы отдыха у предпринимателя вымогали 1000 долл. США.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«За указанную сумму денег руководитель общественной организации пообещал предпринимателю помочь с открытием базы отдыха в пгт Кирилловка и в дальнейшем не мешать ему работать. Задержали вымогателя сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Национальной полиции и Запорожской местной прокуратуры №2», — говорится в сообщении.

Правоохранителями установлено, что задержанный гражданин является руководителем общественной организации и также членом комиссии областной и районной администрации по контролю за готовностью баз отдыха к курортному сезону-2017.

Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции установили, что 35-летний правонарушитель требовал от субъекта хозяйствования 1000 долл. США неправомерной выгоды.

За указанную сумму злоумышленник пообещал помочь предпринимателю с открытием и дальнейшим функционированием базы отдыха в пгт Кирилловка.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины, правоохранители задержали руководителя общественной организации, когда он получил часть взятки — 500 долл. США, — которую должен был передать должностным лицам областной государственной администрации.

Указанная сумма изъята правоохранителями.

Сообщается, что операция по задержанию проводилась оперативниками Управления защиты экономики в Запорожской области Нацполиции и следователями Запорожской местной прокуратуры №2 в одном из кафе.

Санкция ст. 369 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, Генеральной инспекцией Генпрокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства работниками местной прокуратуры Киевской области неправомерной выгоды у директора частного предприятия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн