СБУ пресекла распространение программного обеспечения для просмотра запрещенных телеканалов

09:00, 30 мая 2017
За дополнительную плату покупателям предлагали «перепрошить» телевизор, чтобы свободно смотреть запрещенные телевизионные каналы РФ.

Служба безопасности Украины выявила в Харькове оптово-розничную сеть бытовой электротехники, сотрудники которой распространяли программное обеспечение для просмотра запрещенных российских телеканалов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники управления СБУ в Харьковской области установили, что менеджмент одной из разветвленных оптово-розничных сетей, которая реализует бытовую электротехнику, организовал установки дополнительного программного обеспечения на Smart-телевизоры. За дополнительную плату покупателям предлагали «перепрошить» телевизор, чтобы получить возможность свободно просматривать телевизионные пропагандистские каналы страны-агрессора, которые запрещены Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания Украины из-за угрозы национальной безопасности. Стоимость такой услуги составляла 1,9 тыс. грн», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что программное обеспечение было разработано украинскими IT-специалистами. СБУ провела обыски в магазинах оптово-розничной сети и по месту жительства фигурантов.

По факту открыто уголовное дело по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн