Правительство хочет отменить минимальные цены на сигареты

10:31, 13 июня 2017
Кабинет Министров Украины предложил установить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на табачные изделия и табак.
Правительство хочет отменить минимальные цены на сигареты

Также это касается промышленных заменителей табака.

Так, 8 июня 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона №6568 «О внесении изменения в раздел II «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году».

Инициатором законопроекта выступил Кабинет Министров Украины.

Согласно пояснительной записке, цель законопроекта — обеспечение соответствия нормы законодательства международным обязательствам Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС в части имплементации в национальное законодательство Украины Директивы Совета ЕС 2011/64/ЕС.

Так, в проекте закона предлагается изъять соответствующий пункт из переходных положений Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году».

Как отмечается в документе, минимальные оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет с фильтром должны составлять 22,44 грн и 21,1 грн соответственно. Оптово-отпускные и розничные цены на пачку сигарет без фильтра — 18,25 и 18,84 грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда