Россиянам придется подавать в МИД заявки для въезда в Украину

11:55, 11 июля 2017
Петр Порошенко обратился к Арсену Авакову с просьбой взять исполнение решения под личный контроль — для того, чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.
Россиянам придется подавать в МИД заявки для въезда в Украину

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством президента Петра Порошенко на заседании в понедельник рассматривал вопрос усиления контроля за пересечением государственной границы Украины, в частности, внедрение процедуры сбора биометрических данных с въезжающих в страну иностранцев.

«Речь идет об усилении контроля за въездом и выездом и пребыванием граждан других государств на территории Украины: мы вводим биометрический контроль для всех граждан, пересекающих украинскую границу», — цитирует Петра Порошенко пресс-служба главы государства в понедельник.

«Мы должны снять биометрические данные, включая отпечатки пальцев, цифровую фотографию. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», — сказал президент, выразив уверенность, что подготовленные проекты решений получат четкое понимание и поддержку в обществе.

Петр Порошенко сообщил о выполнении его поручения по подготовке соответствующих проектов документов. Он добавил, что на заседании СНБО в понедельник, 10 июля, Министерство иностранных дел Украины и Государственная пограничная служба предоставят информацию по этому вопросу.

«Мы отведем необходимое количество времени, чтобы страна подготовилась качественно, чтобы добропорядочные граждане не ощущали каких-либо неудобств», — подчеркнул президент.

Он отметил, что Госпогранслужбе должны быть выделены необходимые средства для технического обеспечения выполнения этого решения.

Глава государства также обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой взять исполнение решения под личный контроль — для того, чтобы на всех основных пунктах пересечения границы пограничники были обеспечены необходимым оборудованием для фиксации биометрических данных.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн