Против девяти юрлиц открыто уголовное дело

10:00, 14 июля 2017
Печерский суд арестовал «Черноморский судостроительный завод», а на его руководителей заведено уголовное дело.
Против девяти юрлиц открыто уголовное дело

Генпрокуратура расследует злоупотребления служебным положением должностными лицами Фонда госимущества Украины, Минпромполитики и ПАО «Херсонский судостроительный завод».

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, на данный момент проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления своим служебным положением должностными лицами указанных предприятий в 2011 году при внесении изменений в п. 11.6 договора купли-продажи акций ГАХК «Черноморский судостроительный завод». Их действия привели к уменьшению объема инвестиционных обязательств на сумму более 500 млн грн, что вызвало тяжкие последствия в виде убытков государству.

Кроме этого, был выявлен факт умышленного доведения до банкротства ПАО «Черноморский судостроительный завод» должностными лицами предприятия.

21 июня 2017 года постановлениями Печерского районного суда города Киева наложен арест на недвижимое имущество ПАО «Черноморский судостроительный завод», в частности, на производственные цеха, комплекс складов, достроительную набережную, комплекс пансионата и пр. — всего на 21 объект, расположенный в г. Николаев и с. Коблево Николаевской области; а также на 99,87% акций общества, владельцами которых в настоящее время являются девять компаний, зарегистрированных в Украине и Республике Кипр.

Напомним, в Одесской области чиновники присвоили 1 млн грн соцпомощи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области