Эксперт объяснил причины создания государства «Малороссия»

11:15, 19 июля 2017
Военный эксперт Дмитрий Снегирев высказал свое мнение о заявлении в «ДНР» создать государство «Малороссия», назвав это «спланированной спецоперацией».
Эксперт объяснил причины создания государства «Малороссия»

Главарь террористов так называемой «ДНР» Захарченко заявил о создании нового государства «Малороссия». По его словам, «государство Украина не подлежит восстановлению», поэтому из оккупированного Донецка он объявил о создании нового государства, которое будет «правопреемником» Украины. Захарченко хочет, чтобы флагом нового «государства» был флаг Богдана Хмельницкого и на три года ведено чрезвычайное положение.

Заявление Захарченко о создании «Малороссии» согласовано с российскими кураторами. Это изменение тактики и стратегии с целью давления на Запад, чтобы заставить Украину выполнить политические условия Минских соглашений. Заявление сделано в момент, когда в Украине обсуждается закон о реинтеграции.

В заявлении присутствуют два манипуляционных момента. Первый — привязка к истории Украины, а именно использование флага Богдана Хмельницкого, а второй — само название «Малороссия», как элемент имперской истории России.

Захарченко и те, кто им управляет, манипулируют чувствами украинцев, оставшихся на оккупированной территории и тяготеющихся к Украине. Таким образом они пытаются показать неразрывную связь этих регионов с Украиной, но представить вооруженный конфликт на Донбассе как сугубо внутреннее противостояние, т.е. гражданскую войну, а не вооруженную агрессию со стороны Российской Федерации. Название «Малороссия» — это реверанс имперской России, чтобы показать, что история этих земель и их название неразрывно связаны именно с Россией.

Заявление рассчитано на наших западных партнеров. Таким образом Захарченко хочет продемонстрировать, что так называемые «республики» готовы к интеграции в политическую жизнь Украины, но на условиях «малороссийских» — неразрывно связанных с Российской империей, в первую очередь заставив Украину выполнить требования Минских соглашений: провести всеобщую амнистию, федеративное устройство государства, введение русского языка как второго государственного, проведение местных выборов.

Такие намерения подтверждает риторика представителей «республик», которые настаивают на том, что они выполняют «хлебное перемирие» и не ведут обстрелы. По их словам, так называемые «республики» неуклонно придерживаются взятых на себя обязательств, а украинская сторона, по версии «ДНР»/«ЛНР», ведет обстрелы.

И здесь выступает Захарченко, который демонстрирует свою способность к диалогу на фоне непонятной риторики представителей Украины и полного отсутствия четкой позиции МИД Украины. Это свидетельствует о том, что Россия хочет заставить Запад надавить на украинскую власть, чтобы Украина выполняла Минские договоренности.

Обращает внимание еще одно странное совпадение обстоятельств, в частности, недавние социологические данные по настрою украинцев и готовности украинской власти вести переговоры с псевдореспубликами.

По мнению Дмитрия Снегирева, Украина имеет дело со спланированной спецоперацией: сначала социология, как будто говорит, что большая прослойка населения Украины готова вести диалог, а второй шаг — в «ДНР»/«ЛНР» не исключают общую историю с Украиной и готовы к политическому диалогу.

К тому же, есть еще один неслучайное совпадение.

Захарченко сделал заявление именно в момент, когда в Украине обсуждается закон о реинтеграции оккупированных территорий, ведь в «ДНР»/«ЛНР» настаивают на присутствии своих представителей при разработке этого закона. Т.е. Кремль руками Захарченко вбрасывает еще один пробный камешек и смотрит на реакцию Запада.

Напомним, за пропаганду сепаратизма мужчина пойдет под суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн