Министр финансов Украины под подозрением Генпрокуратуры

16:46, 31 июля 2017
ГПУ подозревает Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов и расследует приобретение дорогостоящей недвижимости и авто.
Министр финансов Украины под подозрением Генпрокуратуры

Генеральной прокуратурой Украины подозревается министр финансов Украины Александр Данилюк в уклонении от уплаты налогов, согласно решению Печерского районного суда города Киева.

По поручению суда работники Государственной фискальной службы должны провести проверку министра финансов на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства за 1998-2016 гг.

Стоит заметить, что, согласно данным ГПУ, в 2010-2014 гг. Александр Данилюк возглавлял координационный центр по внедрению экономических реформ при Администрации Президента Украины. Эти данные указаны в биографии министра, обнародованной на официальном сайте Министерства финансов.

За указанный период доходы Александра Данилюка, согласно декларации, составили 556,1 тыс. грн. Следствие выяснило, что чиновник в это время совершил дорогие покупки, а именно жилой дом площадью 290 кв. м, стоимостью 2 млн грн, и автомобиль BMW Х5.

Также в 2014 году Александр Данилюк положил на депозитный счет в «Укрсоцбанке» 519,6 тыс. грн. В связи с этим у следствия возникли подозрения в неуплате чиновником налогов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн