Какие квалификационные требования предъявляют к кандидатам в прокуроры

12:50, 29 августа 2017
Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров 26 июля приняла решение проводить отбор на должности сотрудников местных прокуратур исключительно на конкурсной основе.
Какие квалификационные требования предъявляют к кандидатам в прокуроры

В интервью «Судебно-юридической газете» глава Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виталий Грушковский разъяснил, под какие критерии должен подходить кандидат в прокуроры.

В первую очередь, объясняет Грушковский, кандидат на должность прокурора должен соответствовать требованиям, прописанным в ст. 27 Закона «О прокуратуре».

Так, кандидату в прокуроры необходимо иметь высшее юридическое образование, стаж работы в сфере права от двух лет, а также владеть украинским языком.

2 августа Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров приняла Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена и методики его оценивания, на основании которого в дальнейшем будет проводиться отбор.

Чтоб принять участие в конкурсе на должность прокурора, соискателям нужно подать в секретариат Квалификационно-дисциплинарной комиссии необходимые документы и заявления.

После проверки документов комиссия примет решение о допуске кандидата к экзамену и за семь дней до проведения экзамена направит кандидату персональное письмо. В нем комиссия сообщит дату и место проведения экзамена.

Также сообщение о допуске к экзамену будет видеть на сайте Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

«Судебно-юридическая газета» сообщала о первом отборе в истории украинской прокуратуры. Глава Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виталий Грушковский в интервью рассказал о роли и задачах КДКП. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда