Как происходит рассмотрение дисциплинарных дел прокуроров

10:58, 29 августа 2017
По результатам изучения жалоб Квалификационно-дисциплинарная комиссия открыла 120 дел.
Как происходит рассмотрение дисциплинарных дел прокуроров

Еще по 90 — отказала в открытии  в связи с тем, что проверка изложенной в них информации не входит в полномочия Комиссии. Остальные 80 жалоб изучаются.

По состоянию на 22 августа в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров поступило 290 жалоб на действия прокуроров.

Сообщения приходят как от непосредственных начальников прокуроров, вплоть до Генпрокурора, так и от граждан, рассказал в эксклюзивном интервью «Судебно-юридической газете» глава Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виталий Грушковский.

«По результатам изучения жалоб Комиссия открыла 120 дисциплинарных дел. По еще 90 жалобам Комиссия отказала в открытии дисциплинарных дел в связи с тем, что проверка изложенной в них информации не входит в наши полномочия. Остальные 80 жалоб еще изучаются членами комиссии», — заявил он.

Виталий Грушковский добавил: распределение жалоб между членами Комиссии происходит посредством системы автоматического распределения дел. Большая часть  жалоб касаются ненадлежащего исполнения прокурорами своих обязанностей. Также достаточно много поступает обращений от Генеральной инспекции прокуратуры в связи с декларациями прокуроров, в которых инспекция обращает внимание на то или иное имущество сотрудников прокуратуры или несоответствие доходов образу жизни.

Полную версию интервью читайте по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн