СБУ освободила боевика «ДНР» от уголовной ответственности (видео)

11:13, 21 сентября 2017
Бывшего боевика «ДНР» освободили от уголовной ответственности по программе СБУ.
СБУ освободила боевика «ДНР» от уголовной ответственности (видео)

В Донецкой области по программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» суд освободил от уголовной ответственности бывшего боевика «ДНР», сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники правоохранительных органов во время следствия установили, что житель Славянского района Донецкой области в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой «ДНР».

В частности, мужчина оказывал помощь в обустройстве боевых позиций террористов, также занимался хозяйственной деятельность и осуществлял пропускной режим.

Однако в дальнейшем мужчина осознал преступный характер своих действий и разочаровался в «идеалах Новороссии». Бывший боевик принял решение оставить незаконное вооруженное формирование и долго, опасаясь уголовной ответственности, скрывался у родственников и знакомых в России и на временно оккупированных территориях.

Попав в программу СБУ «Тебя ждут дома», бывший боевик содействовал следствию в исследовании материалов уголовного производства и подробно сообщил о всех своих действиях в составе незаконного вооруженного формирования.

Следствие установило, что мужчина не принимал участия в боевых действиях и не совершал других тяжких преступлений. Учитывая данный факт, суд принял решение об освобождении бывшего боевика от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине сделали важное заявление о деоккупации Донбасса. 

Стало известно, что луганская прокуратура объявила о подозрении участнику так называемой «Народной милиции «ЛНР». 

Ранее сообщалось, что в СБУ сообщили о завершении досудебного расследования в отношении «должностных лиц» так называемых «ДНР/ЛНР». 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн