Элитный Porsche и две квартиры в Киеве: что «намолил» настоятель часовни возле Десятинной церкви

15:13, 13 февраля 2018
Настоятель Десятинного монастыря «наслужил» на Porsche и квартиры.
Элитный Porsche и две квартиры в Киеве: что «намолил» настоятель часовни возле Десятинной церкви

Настоятель Десятинного монастыря, который расположен на земле Национального музея истории, Юрий Харон владеет двумя квартирами и двумя дорогими автомобилями.

Об этом говорится в программе «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Так, в сюжете идет речь о том, что настоятель Юрий Харон с июля 2013 года является обладателем пятилетнего Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan стоимостью 1-1,5 млн гривен каждый.

Наличие такого элитного автопарка Харон пояснил «возможностями и друзьями»: «Есть у меня что угодно. Это же мое личное дело. Я не спрашиваю, что у вас есть. У меня есть возможности, у меня есть друзья, у меня есть фонд. Оформлено на фонд. Люди мне помогают. Один подарил на день рождения, другой... Ну я не купил их за церковные деньги, за свечи. Это же смешно! Едет себе и едет. Так радуйся же за это! Зависть — страшная вещь!»

Стоит отметить, что в Госреестре автомобили зарегистрированы не на фонд настоятеля, а лично на Харона.

Также, помимо дорогих машин, в собственности Юрия Харона — две квартиры в Киеве, которые он приобрел в конце 2016 года.

Первая квартира площадью более 100 квадратных метров находится на ул.Луначарского. Вторая площадью 57 квадратов расположена в Софиевской Борщаговке.

Десятинный монастырь даже на своем сайте выложил официальный прайс по упоминанию прихожан в молитвах. Так, например, пожизненное упоминание здесь стоит 500 гривен. Проплатить делать как наличными, так и безналичным способом. Отдельно здесь принимают также и пожертвования.

История возведения Десятинного монастыря на территории Национального музея истории Украины тянется с 2000-х.

Началось все с того, что церковники установили палатку, которая впоследствии превратилась в деревянную часовню, еще позже — на каменное капитальное сооружение.

Все это строительство проводилось без разрешительных документов и отвода земельного участка, поэтому его можно назвать незаконным.

Однако во времена президентства Виктора Януковича церковникам все таки удалось «узакониться» через ряд судебных решений.

Ситуация вокруг монастыря обострилась после того, как 25 января двух киевлян — Алексея Шемотюка и Александра Горбаня — задержали за попытку поджога здания

Арест и содержание мужчин под стражей вызвали волну протестов, результатом которых стало общая встреча ответственных за ситуацию чиновников. Таким образом, чиновники пришли к выводу, что здание монастыря находится на земле музейщиков незаконно и подлежит демонтажу.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что судья после ареста поджигателей Десятинного монастыря заявила о поступающих угрозах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн