Освобожденный из плена боевиков украинский заложник загадочно исчез

07:15, 14 февраля 2018
Мужчина взял из дома документы и деньги.
Освобожденный из плена боевиков украинский заложник загадочно исчез

Участник АТО Роман Савков, 24 января 2018 года освобожденный из плена боевиков, не выходит на связь с родными с 11 февраля.

Как передает «20 хвилин», последний раз его видели дома — Роман взял у матери денег и некоторые документы, после чего уехал в Киев. Два номера мужчины находятся вне зоны обслуживания.

«Его приезд домой ночью стал неожиданностью, - рассказала мама пропавшего Романа Валентина. - Рома находится в Киеве в госпитале на лечении. Перед этим мы с ним общались по несколько раз в день, а 8 Февраля были в Киеве, ездили поздравить с днем ​​рождения. И вдруг ночью стук в дверь. Смотрю, Роман стоит, а у ворот машина такси. Говорит: «Ой, мама, тут такая ситуация, я на минуту, надо взять некоторые документы и обратно, потому что рано должен быть в госпитале».

Мать говорит, что не знает какие именно документы он взял с собой. Также попросил денег, якобы, для «решения вопроса с водительскими правами». Женщина не назвала сумму. Земляки Романа говорят, что парень взял из дому 10 тыс. гривен.

Так как телефон Романа был вне зоны досягаемости, мать позвонила его девушке, которая проживает в Борисполе. Инна обрадовала женщину, сказав, что Роман разговаривал с ней примерно в половине десятого утра. Сообщил ей, что идет в госпиталь. Мать так и не смогла дозвониться сыну позже.

Вечером 11 февраля Валентина Савкова позвонила участковому инспектору полиции. Рассказала, что нет связи с Романом. Тот сказал, подождать с заявлением.

Валентина добавила, что позвонившие ей полицейские Киева сказали, что по результатам проверки ДТП, которые произошли на маршруте Шаргород-Киев в ту ночь, нигде не зафиксировано происшествия с автомобилем, на котором ехал Роман. Водитель за помощью не обращался.

Савков служил помощником гранатометчика 92-й отдельной механизированной бригады. 19 июля 2017 года попал в плен. Его удерживали в Макеевской колонии. Обменяли 24 января текущего года.

Просьба ко всем, кто может предоставить информацию о месте нахождения Романа Савкова, 1989 года рождения, который является пациентом Центрального военного госпиталя, звонить дежурному ВСП ВСУ (044) 456-41-28 или в полицию по телефону 102.

Как сообщала «Судебно-юридическая газета», 27 декабря 2017 года произошел первый обмен пленными между Украиной и боевиками ОРДЛО.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн