Стало известно, когда Гаага примет решение по Крымскому мосту

14:45, 21 мая 2018
Украина хочет привлечь Россию к ответственности.
Стало известно, когда Гаага примет решение по Крымскому мосту
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Представитель Президента в парламенте, народный депутат Ирина Луценко сообщила, что Международный арбитражный суд в Гааге уже в этом году должен начать рассматривать дело по нарушению Российской Федерацией морского права из-за строительства моста через Керченский пролив в оккупированный Крым, передает «Сегодня».

«В связи с незаконным строительством Керченского моста, по поручению главы государства, согласно Конвенции ООН по морскому праву, Украина подала в Арбитражный трибунал ходатайство о защите своих суверенных интересов. Обращение по возведению этого моста осудили США, ЕС, НАТО, Великобритания и Канада», — сказала она.

Луценко добавила, что все мировое сообщество поддерживает Украину из-за действий РФ.

«То есть мы видим мировую поддержку Украины, и я думаю, что до конца 2018 года начнет рассматриваться этот вопрос, и в 2019 году мы будем ожидать результат», — резюмировала нардеп.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 13 мая вечером «власти» Крыма открыли автомобильное движение по путепроводу на пересечении подхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда в Керчи.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что строительство Керченского моста никоим образом не легитимизирует оккупацию полуострова Крым Россией.

Также нам стало известно, что в Третейском суде в Гааге завершились устные слушания в деле по иску 7 компаний группы «Нафтогаз» к Российской Федерации в связи с захватом активов на аннексированном Крымском полуострове.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Гелета
    Світлана Гелета
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Ганна Коломієць
    Ганна Коломієць
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Оксана Рудніченко
    Оксана Рудніченко
    суддя Київського апеляційного суду