Нацкомиссия выдала лицензию преемнику «Киевэнерго»

14:03, 14 июня 2018
Лицензия выдана КП «Киевтеплоэнерго» на осуществление производства электро- и теплоэнергии.
Нацкомиссия выдала лицензию преемнику «Киевэнерго»

Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на заседании комиссии 14 июня 2018 года приняла решение выдать коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по производству электрической и тепловой энергии.

Постановления о выдаче лицензий вступают в силу с 1 августа 2018 года.

В сообщении указано, что хозяйственная деятельность будет осуществляться на ТЭЦ-5 (улица Промышленная, 4) и ТЭЦ-6 (улица Пуховская 1-А).

В пресс-службе «Киевэнерго» сообщили, что НАК «Нафтогаз Украины» не хочет подписывать контракт с КП «Киевтеплоэнерго», которое настоятельно рекомендует потребителям погасить долги до 1 августа. 

В НАК «Нафтогаз Украины» пояснили, что в соответствии с Законом «О теплоснабжении», договор на поставку газа может быть заключен с правопреемником реорганизованной теплоснабжающей и/или теплогенерирующей организации исключительно при условии согласования порядка погашения задолженности за предыдущий период.

В КГГА заявили, что с 1 августа весь Киев может остаться без горячей воды, а с началом отопительного сезона — и без тепла, если «Нафтогаз» будет отказываться подписать соглашение на поставку газа с КП «Киевтеплоэнерго». 

Стоит отметить, что договор города с «Киевэнерго» по использованию целостного энергетического комплекса столицы закончился в 2017 году.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине начнет действовать Закон «О жилищно-коммунальных услугах», который обяжет граждан страны установить счетчики, а на воду и отопление может быть введена плата за абонентское обслуживание. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як починає роботу Державне бюро розслідувань у Києві
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Овсиенко
    Андрей Овсиенко
    член Высшего совета правосудия
Новости онлайн