Где самые дешевые продукты в Украине: названы пять регионов
Самые низкие цены зафиксированы в Тернопольской, Запорожской, Ровенской, Харьковской и Днепропетровской областяхсообщил председатель на своей странице в Facebook.
По его словам больше всего преимуществами низких цен пользуются жители Тернопольской области. Тут пять социальных продуктов имеют самую минимальную цену среди всех областей.
Далее, на втором месте стоит Запорожская область — 4 позиции.
Третье и четвертое места делят Ровенская и Харьковская области — по 3 позиции с самой низкой стоимостью в каждой.
«С пятого по девятое места занимают Днепропетровская, Донецкая, Николаевская, Одесская и Черновицкая области — по 2 позиции в каждой», — написал Дорошенко.
Так, в Тернопольской области самые низкие цены на такие продукты:
- ржаной хлеб — 13,5 грн/кг (средний показатель по Украине 16,1 грн);
- макаронные изделия — 13,2 грн/кг;
- гречневые крупы — 15,3 грн/кг (средний показатель 17,4 грн);
- крупы ячневая — 8,5 грн/кг (10,3 грн);
- сливочное масло — 34,1 грн за 200 гр (средний показатель по Украине 36,4 грн).
В Запорожье наблюдаются следующие расценки на продукты питания:
- стоимость риса составляет 21,1 грн/кг (в сравнении со средней ценой 23,4 грн);
- капуста стоит 9,8 грн/кг (12,3 грн);
- свекла — 10,1 грн/кг (12,6 грн) и морковь — 11,7 грн/кг (13,7 грн).
В Ровенской области самые дешевые:
- сметана — 48,7 грн/кг (52,7 грн) и яйца — 20,3 грн за десяток (24,2 грн);
- картофель — 5,5 грн/кг (7,5 грн).
На Харьковщине: филе куриное — 85,4 грн/кг, сливочное масло — 34,1 грн за 200 гр, и масло подсолнечное — 32,9 грн за литр.
И в Днепропетровской области зафиксировано, что мука пшеничная стоит 8,7 грн/кг (9,9 грн), и килограмм пшена стоит 16 грн (17,9 грн).

















