Стало известно, почему Россия закрывает Азовское море для украинцев

16:00, 4 июля 2018
России крайне необходимо единолично пользоваться Азовским морем. Поэтому и начали блокаду.
Стало известно, почему Россия закрывает Азовское море для украинцев
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Россия хочет заставить Украину разорвать «Договор о дружбе» и загнать ее в транспортную «петлю».

Такое мнение высказал политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский, передают «Крым.Реалии».

«Хотят создать в акватории Азовского моря ситуацию, которая заставит Украину поставить вопрос о пересмотре действующего большого договора о дружбе с Россией. Если Украина в одностороннем порядке выйдет из договора, то Россия будет рассматривать это как отказ от признания границ. То есть как отказ от борьбы как за Крым, так и за оккупированные территории. В этом случае Москва будет исходить из того, что новая государственная граница должна включать в себя Крым. А поскольку Украина никогда на это не согласится, Россия будет и дальше считать Азовское море внутренними водами. Что позволит ей оправдывать бесконтрольное наращивание сил на Азове соображениями безопасности и неопределенности.

Вторая цель России — создание вокруг украинского Приазовья «логистической петли» путем умышленного, на грани закона, ограничение свободы судоходства. Таким образом оно наносит прямой ущерб мариупольским металлургическим комбинатам, ведь наращивать им логистику через существующую железнодорожную сеть на сегодняшний день невозможно», — сказал Батозский.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Генштабе ВСУ знают, зачем Путину украинские названия российских полков.

Также мы писали, что представитель Президента в парламенте, народный депутат Ирина Луценко сообщила, что Международный арбитражный суд в Гааге уже в этом году должен начать рассматривать дело по нарушению Российской Федерацией морского права из-за строительства моста через Керченский пролив в оккупированный Крым.

Также нам стало известно, что Военная прокуратура Украины направила в Международный уголовный суд ООН новые материалы по боевикам, которые воюют на Донбассе. 

 
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Світлана Гелета
    Світлана Гелета
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Ганна Коломієць
    Ганна Коломієць
    суддя Верховного Суду у Касаційному цивільному суді
  • Оксана Рудніченко
    Оксана Рудніченко
    суддя Київського апеляційного суду