Субсидии в Украине: за что субсидианту грозит уголовная ответственность

12:11, 10 июля 2018
Сокрытие информации при обращении за назначением субсидии влечет уголовную ответственность.
Субсидии в Украине: за что субсидианту грозит уголовная ответственность
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В Недрыгайловский районный суд из Роменской местной прокуратуры поступили на рассмотрение два обвинительных акта относительно жителей с. Недригайлов, которые умышленно скрыли факт приобретения членами семьи автомобилей в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии, стоимость которых превышала 50 000 гривен и незаконно получили субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на отопительный сезон 2017-2018 года, причинив государству ущерб на сумму 10 734 гривен, передает пресс-служба суда.

Действия этих лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины как мошенничество, а именно завладение чужим имуществом путем обмана.

По данным обвинениям открыто судебное производство и назначено проведение подготовительных судебных заседаний на 07 августа 2018 года.

Напоминаем, что согласно положения о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением КМУ от 21 октября 1995 № 848 (с изменениями и дополнениями), жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период), если: любой из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии, назначением жилищной субсидии без обращения совершил покупку или иным законным способом приобрел право собственности на земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство (механизм), строительные материалы, другие товары долгосрочного потребления или оплатил (единоразово) любые услуги (кроме медицинских, образовательных и жилищно-коммунальных услуг) на сумму, которая на дату покупки, оплаты, приобретения права собственности в другой законный способ превышает 50 тысяч гривен.

Справка: обвинительный акт - процессуальный документ, которым завершается досудебное расследование и выдвигается обвинение лицу в совершении преступления.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Минфине рассказали, как будут проверять субсидиантов. 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду