Под Киевом водители маршруток похитили и избили копа за замечание

13:54, 24 июля 2018
Копа не выпустили на нужной остановке, закрыли в автобусе, а затем начали избивать, угрожая «решалами» и увольнением с работы.
Под Киевом водители маршруток похитили и избили копа за замечание
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В маршрутке №805 с государственным номером AI9109AE избили инспектора полиции из-за замечания, которое пострадавший сделал водителю.

Об этом сообщил Киев.Оперативный.

Инспектор, которого зовут Игорь, ехал из Киева после ночной смены в город Вишневое, в котором проживает. Он обратил внимание, как маршрутчик «лихо» ведет автобус, перестраиваясь против правил, проезжая на сигналы красного света и прочее.

Тогда полицейский, по его версии событий, подсел ближе и попросил водителя назвать номерной знак и фирму-перевозчика, при этом показав предварительно свое удостоверение.  

«Водитель как «взорвался»: начал нецензурно выражаться в сторону полицейского, говорить, что он никто и т.д. Словесная перепалка переросла в том, что водитель отказался останавливаться на остановке, которая нужна была Игорю. Вместо этого маршрутчик отвез полицейского на конечную остановку, где сам выскочил из-за руля и побежал бороться со стражем. Там же он начал звать «коллег» на помощь. Сразу прибежал друг, и уже вдвоем они начали бить Игоря. Через несколько секунд «помощник» прыснул в копа слезоточивым газом. Когда они остановились бить, сразу начали звонить «решалам», при этом говорили: «Ты уже не работаешь», «ты знаешь, чей это маршрут», «этот маршрут держат такие люди, тебе и не снилось» и прочее», — сообщил портал.

Видеозапись ситуации снял частично сам Игорь, частично свидетели на остановке, которые это все видели. В итоге события оформила местная следственно-оперативная группа. Водитель и его приятель, который тоже работает водителем маршрутки, не задержаны. Полицейский снял побои. 

Ранее «Судебно-юридическая газета» информировала, что 20 июля под Житомиром произошло жуткое ДТП, в результате которого погибли 10 человек. Позже было обнародовано видео с места инцидента.

В свою очередь в полиции проинформировали, что причинами аварии могло быть несоблюдение правил безопасности или скоростного режима.

Кроме того, начальник управления госслужбы «Укртрансбезпека» Иван Герега сообщал, что эта перевозка пассажиров была нелегальной

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Віталій Яроцький
    Віталій Яроцький
    д.ю.н, професор, член-кореспондент Національної академії правових наук України, завідувач кафедри цивільного права #2 Національного юридичноно ун-ту ім.Ярослава Мудрого, член НКР при ВС
  • Аліна Сидорук
    Аліна Сидорук
    суддя Господарського суду Тернопільської області