«Укртелеком» хочет дважды повысить плату за стационарный телефон

09:15, 25 июля 2018
К повышению нужно готовиться в ноябре и январе.
«Укртелеком» хочет дважды повысить плату за стационарный телефон

«Укртелеком» планирует дважды повысить тарифы на стационарную связь — в ноябре и с 2019 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента корпоративных коммуникаций компании Михаил Шуранов, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы обратились к регулятору (Национальной комиссии) с просьбой рассмотреть повышение предельных тарифов. Речь идет об осени, примерно, ноябрь. У нас растут расходы, соответственно есть предпосылки для повышения», — объяснил представитель компании.

С ноября связь хотят повысить на 14 процентов, с января — еще на 10 процентов. В «Укртелекоме» говорят, что сейчас самый дорогой пакет стоит около 73 гривен и для абонентов речь идет о повышении всего на несколько гривен.

Компания объясняет необходимость повышения ростом себестоимости связи в сельской местности.

Генеральный директор «Укртелекома» Юрий Курмаз добавил, что в 2018 году компания уменьшила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Доходы от услуг телефонии уменьшились, а от интернет-услуг выросли. Абонентами «Укртелекома» остаются 4,3 миллиона украинцев, передает УНИАН.

В прошлый раз «Укртелеком» с 1 июня повысил стоимость тарифных планов «Домашний Базовый», «Общий базовый» и «Домашний Безлимитный». В мае абонентская плата за проводное радио возросла на 30%.

В июле «Укртелеком» запустил пилотный проект по замене проводной телефонной связи на мобильную.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Нацбанк Украины представил для публичного обсуждения законопроект, в котором предлагается расширить рамки системы BankID. Она предусматривает идентификацию граждан, клиентов финансовых учреждений с помощью обычных банковских карт. 

Также нам стало известно, что «Ощадбанк» первым в Украине внедрил новый платежный инструмент — цифровую prepaid-карту, которую можно загрузить в смартфон для проведения бесконтактных оплат.

Кроме того, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой разоблачили топ-менеджера АО «Ощадбанк» в хищении 16,7 млн грн. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лілія Максименко
    Лілія Максименко
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Приходько
    Ірина Приходько
    суддя Господарського суду міста Києва
загрузка...