Банковские карты нового образца начали выпускать в Украине

07:30, 20 июня 2018
В Украине приступили к выпуску банковских карт для оплаты смартфоном.
Банковские карты нового образца начали выпускать в Украине

Государственный "Ощадбанк" первым в Украине внедрил новый платежный инструмент - цифровую prepaid-карту, которую можно загрузить в смартфон для проведения бесконтактных оплат, передает пресс-служба "Ощадбанка".

В сообщении указано, что карта не имеет физического носителя, не привязана к другим картам и карточным счетам и чтобы ее получить, не нужно быть клиентом "Ощадбанка".

Для получения и активации карты нужно позвонить в Контакт-центр "Ощадбанка", установить ПИН-код и с помощью чат-бота получить реквизиты карты. При необходимости реквизиты карты можно добавить в электронные кошельки Google Pay и Ощад PAY.

Также сообщается, что карта позволяет удобно и безопасно проводить на территории Украины расчеты в сети Интернет, бесконтактные оплаты смартфоном в торгово-сервисной сети, операции в "Ощад 24/7".

Пополнять карту можно в POS-терминалах в отделениях "Ощадбанка" и P2P-переводами с карт любых банков Украины. Важным преимуществом карты в банке назвали то, что ее невозможно потерять или украсть.

Помимо этого, банк предоставляет владельцам prepaid-карт возможность выиграть смарт-часы Samsung Gear S3 и подарочные сертификаты номиналом 500 гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Нацбанк Украины представил для публичного обсуждения законопроект, в котором предлагается расширить рамки системы BankID. Она предусматривает идентификацию граждан, клиентов финансовых учреждений, с помощью обычных банковских карт. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Верховный Суд собрался на Пленум, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Клименчук
    Наталія Клименчук
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Євген Мартинов
    Євген Мартинов
    голова Шевченківського районного суду міста Києва
загрузка...