В Киеве задержали адвоката-мошенника

14:37, 27 июля 2018
Адвокат вместе с сообщником создала мошенническую схему.
В Киеве задержали адвоката-мошенника
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Киевская местная прокуратура №10 разоблачила и задокументировала незаконную деятельность адвоката и ее сообщника, которые по поддельным документам завладели двумя объектами недвижимого имущества. Тем самым они нанесли ущерб физическим лицам на сумму более десяти миллионов гривен, передает пресс-служба ведомства.

Правоохранительным органам удалось установить, что в 2016 году адвокат, сговорившись с юристом одного из государственных предприятий, заказала и использовала в мошеннической схеме поддельные правоустанавливающие документы на помещение магазина и квартиру, расположенных в центре города Днепр.

На основании указанных документов злоумышленники совершили отчуждение этих объектов в пользу подставного лица. В дальнейшем для легализации полученного  мошеннический способом имущества магазин и квартира были переданы в залог по договору займа с последующим взысканием из-за невозврата средств.

По результатам предварительного расследования 25.07.2018 адвокату сообщено о подозрении по факту мошенничества, совершенного в особо крупных размерах, использовании поддельных документов и легализации доходов, полученных преступных путем. Ее сообщнику, кроме вышеупомянутых преступлений, дополнительно инкриминируется незаконные действия с арестованным имуществом и незаконное хранение наркотиков.

За совершенное преступление злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Также отмечается, что на основании материалов уголовного производства Министерством юстиции Украины были отменены все регистрационные действия относительно указанного имущества. На сегодня объекты недвижимости возвращены законным владельцам.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что вблизи админздания районного суда оперативники Управления защиты экономики в Киеве и следователи следственного управления полиции Киева под процессуальным руководством прокуратуры города Киева задержали адвоката при получении неправомерной выгоды.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Віктор Городовенко
    Віктор Городовенко
    суддя Конституційного Суду України
  • Валерій Сагайдак
    Валерій Сагайдак
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Андрій Кирилюк
    Андрій Кирилюк
    суддя Залізничного районного суду м. Львова