Обновлен порядок учета плательщиков налогов и сборов

18:16, 7 августа 2018
По приказу Минфина внесены коррективы в порядок учета плательщиков налогов и сборов
Обновлен порядок учета плательщиков налогов и сборов
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Согласно приказу Минфина от 27.06.2018 г. №589, который внес изменения в порядок учета плательщиков налогов и сборов, оповещение о постановке на учет/снятии с учета налогоплательщика было обновлено. В связи с изменением местонахождения (место жительства) по форме №11-ОПП. Пишет «Бухгалтер».

Форма №11-ОПП используется для информирования контролирующим органом по новому местонахождению (месту жительства) налогоплательщика об изменении местонахождения (места жительства) налогоплательщика, которое направляется контролирующему органу по предыдущему местонахождению (месту жительства).

Контролирующие органы вносят соответствующие изменения в Единый банк данных юридических лиц или Реестр самозанятых лиц по форме №1-РПП с пометкой «Сведения о лице, ответственном за ведение бухгалтерского и/или налогового учета». Соответствующей позицией дополнили форму №1-РПП. При подаче заявления по форме №1-РПП с пометкой «Сведения о лице, ответственном за ведение бухгалтерского и/или налогового учета» заполняются данные о контролирующем органе, код ЕГРПОУ, полное наименование и главного бухгалтера постоянного представительства нерезидента в Украине.

Процедура перевода налогоплательщика будет осуществляться согласно заявлению по форме №1-ОПП или по форме №1-РПП с пометкой «Изменение местонахождения, связанное с изменением административного района или включения/невключения в Реестр КНП», или по форме № 5-ОПП с отметкой «Изменение места жительства, связанное с изменением административного района», поданной налогоплательщиком в контролирующий орган по новому месту нахождения.

Подтверждением прекращения независимой профессиональной деятельности есть сведения (извлечение) соответствующего реестра, в который вносится информация о государственной регистрации такой деятельности относительно прекращения или приостановления или изменения организационной формы соответствующей деятельности с независимой (индивидуальной) на другую.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что украинцам могут ввести новые правила денежных переводов

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду