Субсидия в Украине: кому и почему в скидке отказать не смогут

05:30, 26 сентября 2018
Кому в Украине не могут отказать в субсидии.
Субсидия в Украине: кому и почему в скидке отказать не смогут

В Украине не могут отказать в субсидии гражданам с доходами меньше минимальной заработной платы. Такой отказ будет незаконным. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Отказ в субсидии тем гражданам, чьи доходы меньше минимальной зарплаты, является неправомерным», – отмечается в сообщении.

Министр социальной политики Андрей Рева отметил, что такие граждане могут обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий.

Таким образом, если Единый социальный взнос уплачивается в полном объеме, Комиссия в доход посчитает 3 или даже 1 прожиточный минимум, в зависимости от социального положения человека, и рассчитает размер субсидии.

Если ЕСВ не уплачивается по вине работодателя, граждане могут оформить субсидию на общих основаниях без рассмотрения дела Комиссией.

В таких случаях субсидию рассчитывают на основе реально полученных доходов, то есть с учетом минимальной зарплаты.

К слову, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что будущее повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для граждан, получающих субсидии.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала про пересчет пенсии в Украине: Пенсионный фонд определился с датой.

С 1 декабря 2018 года Пенсионный фонд  намерен пересчитать пенсии в Украине. Об этом проинформировала глава отдела по вопросам назначения пенсий департамента пенсионного обеспечения ПФУ Галина Мастюгина. По ее словам, пересчет произойдет из-за изменения прожиточного минимума.

Напомним, что в Раде рассмотрели законопроект о пенсиях чернобыльцев.

Детям участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, а также эвакуированным из зоны отчуждения хотят предоставить статус потерпевших от Чернобыльской катастрофы, если они после достижения совершеннолетия не были отнесены к категории пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Также мы писали, что украинцам назвали формулу перерасчета пенсий.

Реформа осовременивания пенсий, запущенная Минсоцполитики, предполагает ежегодное увеличение пенсий в автоматическом режиме. Формула прироста пенсии выглядит следующим образом: 50% от прироста средней заработной платы + 50% от увеличения уровня инфляции.

Как считает заместитель министра соцполитики Николай Шамбир, в следующем году повышение пенсий составит около 20% от нынешнего их размера. Пресс-служба министерства заявляет, что с ростом минималки в 2019 году будут повышаться и пенсии.

Отметим также, что глава Министерства социальной политики Украины Андрей Рева напомнил гражданам страны, что устный отказ работника управления соцзащиты населения в назначения субсидий является незаконным. Отмечается, что в Законе «Об обращении граждан» и положению о порядке назначения жилищных субсидий, органу соцзащиты необходимо оформить заявление и декларацию и только после их рассмотрения официально (в письменной форме) уведомить заявителя о назначении или неназначении помощи.

Кроме того, мы писали, что в Кабмине не знают, сколько из 2, 5 млн домохозяйств, получающих госпомощь раньше, пожелают ее восстановить. При переходе к следующему этапу реформы системы субсидий есть аспекты, которые требуют тщательной подготовки. Точное количество субсидиантов пока неизвестно. Сейчас, в неотапливаемый период, субсидии получают 3,2 млн домохозяйств. Некоторым из них госпомощь была переназначена автоматически, другая часть обратилась за ними уже по новым правилам, начиная с мая.

Также сообщалось, что Гройсман рассказал, кто получит госпомощь. По словам премьер-министра, субсидию получит каждый нуждающийся в ней. По словам министра соцполитики Андрея Ревы, чтобы получить субсидию, не нужно выписывать с жилплощади людей, не проживающих в квартире.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що думають депутати про мовний закон?
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталия Марчук
    Наталия Марчук
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Виктория Аверкова
    Виктория Аверкова
    судья ОАС Киева Окружного административного суда Киева
  • Сергей Журба
    Сергей Журба
    судья Киевского апелляционного суда
  • Игорь Погрибниченко
    Игорь Погрибниченко
    судья Окружного административного суда Киева