Били ногами по голове: в Киевской области подростки до смерти избили пенсионера

14:07, 11 октября 2018
Ученикам ПТУ грозит до 10 лет лишения свободы.
Били ногами по голове: в Киевской области подростки до смерти избили пенсионера

В селе Руда Сквирского района Киевской области двое учеников местного профессионального училища (16-ти и 17-ти лет) до смерти забили пенсионера. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба ГУ НП в области.

Двое парней в состоянии алкогольного опьянения шли по улице села. Из одного двора выбежала собака и облаяла их. Хозяин дома вышел на крики.

"Началась перепалка, в результате которой пожилой мужчина оказался на земле. Подогретые спиртным несовершеннолетние начали наносить удары ногами по голове. 68-летний мужчина скончался в реанимационном отделении больницы", — сообщили в полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили подозреваемых. Сейчас оба ученика ПТУ находятся в изоляторе временного содержания.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Криворожская прокуратура №3 направила в суд обвинительный акт в отношении горожанина. Известно, что он напал на шесть девушек, двух из них он убил. За это ему грозит пожизненное заключение. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Известно, что ранее судимый горожанин освободился из мест лишения свободы условно-досрочно. При этом он продолжил совершать преступления. В мае 2018 года он на территории парка напал на 17-летнюю девушку. Он изнасиловал её и задушил. В июне этого же года злоумышленник также изнасиловал и убил 20-летнюю девушку на территории 9-й горбольницы. Ещё на одну из жертв напал возле «Тысячки». Всего на счету подсудимого шесть эпизодов преступлений. Трём жертвам удалось избежать изнасилования. В этих случаях мужчина не достиг своей цели и отобрал у горожанок мобильные телефоны и другие вещи. После этого он исчезал с места преступления.

За деяния злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы.

Также 29-летнего Виктора Полянского, совершившего убийство в Кривом Роге, взяли под стражу на 2 месяца. 2 октября на проспекте Гагарина был обнаружен труп. Драка случилась между посетителями зала игровых автоматов. Один из потерпевших умер на месте. Второй — получил травмы средней тяжести и находится в больнице. Злоумышленника объявили в розыск. Его удалось поймать в рекордные сроки — менее чем через сутки.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда