Кабмин выделит помощь на утепление жилья: названа сумма

17:01, 14 октября 2018
На Фонд энергоэффективности и программу «теплых кредитов» в Госбюджете-2019 предусмотрено 2 млрд гривен.
Кабмин выделит помощь на утепление жилья: названа сумма

В 2019 году с государственного бюджета будет выделено 2 млрд гривен на энергоэффективность. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Как отмечается, из указанной суммы 1,6 млрд гривен будут направлены на создание нового Фонда энергоэффективности. При помощи средств этого фонда жители Украины смогут получить государственную помощь по оборудыванию своего жилья энергосберегающими технологиями.

Еще 400 млн гривен, как сказано в сообщении, пойдут на реализацию государственной программы «теплых кредитов». Гройсман отметил, что благодаря этим средствам и гражданам, и ОСМД будет проще приобрести энергосберегающее оборудование.

Предыдущая правительственная программа «теплых кредитов» включала в себя 163 местных программы по возмещению затрат на утепление жилья. Сумма финансирования программы составляла 150 млн гривен. Ранее сообщалось, что реализация программы была приостановлена в августе 2018 года. Уточнялось, что бюджет программы был исчерпан.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, что при принятии решения о предоставлении субсидий не будет учитываться наличие у лица депозитов, земельных паев. Также не стоит волноваться тем, у кого в квартире сделан хороший ремонт. Мифы о новых правилах предоставления государственной помощи развенчал и. о. директора ООО «Киевоблгаз сбыт» Денис Смоляков.

Также мы сообщали о всех нововведениях новых правил начисления субсидий. Было отмечено, что в новом отопительном сезоне количество категорий граждан, которые получат право на получение субсидий, будет существенно сокращено.

Еще раньше мы писали о трех категориях граждан, которые потеряют право на получение субсидийПо словам представителя Кабмина в Верховной раде Вадима Денисенко, без помощи государства останутся около полумиллиона получателей субсидий. По прогнозам правительства, примерно 5,5 млн домохозяйств в этот отопительный сезон будут получать субсидии. В прошлом году это количество составляло 6 млн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Быть ли суду в смартфоне: замглавы ГСА о ЕСИТС и перспективах электронного суда
Быть ли суду в смартфоне: замглавы ГСА о ЕСИТС и перспективах электронного суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Заяць
    Олександр Заяць
    заступник голови Чернігівського окружного адміністративного суду
  • Петро Ковзель
    Петро Ковзель
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
загрузка...