«Теплые» кредиты: Кабмин увеличит помощь на утепление жилья

21:05, 19 октября 2018
На программу «теплых» кредитов дополнительно выделят еще 100 млн гривен. В правительстве считают, что такие вложения приносят государству выгоду.
«Теплые» кредиты: Кабмин увеличит помощь на утепление жилья

Кабинет министров Украины выделит дополнительно 100 млн гривен на программу так называемых «теплых» кредитов. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в пятницу, 19 октября, о чем сообщает пресс-служба Кабмина.

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко отметил, что вложения в программу «теплых» кредитов приносят выгоду для государства. Он подчеркнул что меры, направленные на повышение энергоэффективности, являются очень действенными. Вице-премьер сообщил, что, как свидетельствует практика в Киеве, внедрение энергоэффективных мер позволяет сократить потребление энергии наполовину, а в отдельных случаях и в четыре раза. Заместитель главы правительства привел характерный пример: есть случаи, когда в утепленных домах количество граждан, получающих субсидий, сокращалось из 50 до двух домохозяйств.

Напомним, что программа «теплых» кредитов предусматривает предоставление компенсации на часть кредита, полученного на утепление домов, покупку негазовых котлов и внедрение других энергоэффективных мер.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в 2019 году с государственного бюджета будет выделено 2 млрд гривен на энергоэффективность. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Из этой суммы 400 млн гривен, как сказано в сообщении, пойдут на реализацию государственной программы «теплых кредитов». Предыдущая правительственная программа «теплых кредитов» включала в себя 163 местных программы по возмещению затрат на утепление жилья. Сумма финансирования программы составляла 150 млн гривен. Ранее сообщалось, что реализация программы была приостановлена в августе 2018 года. Уточнялось, что бюджет программы был исчерпан.

Также мы сообщали о всех нововведениях новых правил начисления субсидий. Было отмечено, что в новом отопительном сезоне количество категорий граждан, которые получат право на получение субсидий, будет существенно сокращено.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Министр финансов Сергей Марченко: бюджет у судов достаточный, и денег на зарплату аппарата хватает
Министр финансов Сергей Марченко: бюджет у судов достаточный, и денег на зарплату аппарата хватает
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Львов
    Богдан Львов
    заступник голови Верховного Суду, голова Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Тетяна Кудрявцева
    Тетяна Кудрявцева
    суддя Бабушкінського районного суду м. Дніпропетровська
  • Володимир Погребняк
    Володимир Погребняк
    суддя Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Анатолій Осетинський
    Анатолій Осетинський
    суддя Вищого господарського суду України у відставці
  • Наталія Богацька
    Наталія Богацька
    голова Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...