Пытали пенсионеров раскаленным утюгом: под Полтавой задержали банду грабителей

14:00, 30 октября 2018
Полиция обнаружила и изъяла утюг со следами кожи и крови пострадавших людей.
Пытали пенсионеров раскаленным утюгом: под Полтавой задержали банду грабителей

В Полтавской области задержали межрегиональную банду преступников, которая избивала и грабила пенсионеров, угрожая физической расправой при помощи раскаленного утюга, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Четверым злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.187 (Разбой), ч. 3 ст. 186 (Грабеж) УК Украины. Во время досудебного расследования установлено, что преступная группировка действовала на территории Полтавской области и других регионов Украины. Группа грабила и совершала дерзкие разбойные нападения на квартиры пенсионеров.

Преступники проникали в дома, связывали пенсионеров, избивали их, пытали раскаленным утюгом, отбирали деньги и личные вещи.

Полицией был обнаружен и изъят утюг со следами кожи и крови пострадавших людей.

Жертвами преступной группировки стали 95-и летний и 80-и летний пенсионеры. Правонарушители задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В результате 17 обысков на территории Полтавской, Киевской и Днепропетровской областей в домах задержанных лиц обнаружили и изъяли вещи, принадлежащие потерпевшим.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в селе Пшеничное Киевской области неизвестные ограбили 35-летнего сумчанина, после чего вытолкали его из машины и скрылись.

Также, в селе Лиманка Одесской области злоумышленники на черном мотоцикле напали на мужчину и, угрожая ему пистолетом, ограбили его.

Кроме того, в Одессе правоохранители задержали подозреваемых в вымогательстве, которые требовали у жителя Суворовского района сумму в размере 10 000 долларов. При выяснении личности неизвестных лиц обнаружено, что они жители области. Их обвиняют в разбойных нападениях, незаконном лишении свободы и вымогательстве.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Що судді місцевих судів чекають від судової практики Верховного Суду
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Макаренко
    Володимир Макаренко
    суддя Святошинського районного суду міста Києва
загрузка...