Коммуналка в Украине: как будут расти тарифы на тепло

17:19, 6 декабря 2018
Тарифы будут увеличиваться в соответствии с принятыми решениями властей о постепенном их доведении до импортного паритета.
Коммуналка в Украине: как будут расти тарифы на тепло

Согласно прогнозам Национального банка Украины, следующие два года в Украине тарифы на газ будут увеличиваться в соответствии с принятыми решениями властей относительно постепенного их доведения до импортного паритета, передает «Сегодня».

Отмечено также, что повышение зарплат, в частности работников ЖКХ и муниципального транспорта, сделает «существенный взнос в увеличение административно регулируемых цен в среднесрочной перспективе».

Прогнозы насчет повышения цен на жилищно-коммунальные слуги с началом отопительного сезона начали сбываться.

«Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг на своем заседании 23 ноября повысила тарифы на тепловую энергию для 20 теплокоммунэнерго, на заседании 28 ноября — еще в 5 регионах, 30 ноября — для 12 компаний», — сказано в сообщении.

По прогнозам министра соцполитики Андрея Ревы, с текущего месяца тарифы на отопление и воду вырастут в среднем на 16%. Однако из-за того, что в каждом из регионов Украины свои условия, цены увеличиваются не идентично.

К примеру, в столице после Нового года цены на отопление намерены поднять на 22%. В это время в Одессе в домах с приборами учета тарифы подымут на 54%, без приборов учета — более чем на 70%.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в «Киевтеплоэнерго» заявили о повышении цен на тепло: для населения тариф увеличат до 1038 грн 80 коп/Гкал, а для религиозных организаций до 1302 грн 87 коп/Гкал.

Кроме того, мы писали, что с 1 января 2019 года в Украине будет действовать новая модель системы договорных отношений на розничном рынке электрической энергии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда