НАБУ открыло уголовное производство в отношении президента ФФУ

10:27, 3 января 2019
Бюро проверит факты, изложенные в нашумевшем журналистском расследовании.
НАБУ открыло уголовное производство в отношении президента ФФУ

Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство в отношении народного депутата Украины, президента Федерации футбола Украины (ФФУАндрея Павелко. Расследование начато по факту незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации. Об этом в четверг, 3 января, сообщают Українські Новини, ссылаясь на источник в НАБУ.

Как отметили в издании, о подозрении политику пока не объявили.

Вероятно, причиной для начала расследования стал сюжет в СМИ, появившийся в ноябре 2018 года. Журналисты обнаружили, что глава ФФУ не внес в декларацию принадлежащую ему квартиру в элитном жилом комплексе в Печерском районе Киева, а также автомобиль Bentley. Кроме того, журналистское расследование показало, что политик осуществлял другие расходы в размере более 20 млн грн, которые также не были задекларированы.

Как сообщается, после журналистского сюжета Андрей Павелко стал объектом проверки НАПК. Национальное агентство выявило у президента ФФУ признаки незаконного обогащения на 27,3 млн грн.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что НАБУ откроет уголовное производство в отношении генпрокурора Юрия Луценко. Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ начать расследование в ответ на заявление о возможном правонарушении. Бюро начнет расследование по ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Также мы сообщали, что Соломенский райсуд обязал НАБУ расследовать возможные преступления премьер-министра Украины Владимира ГройсманаЗаявитель просил НАБУ расследовать возможные преступления премьер-министра, предусмотренные ст.ст. 364 и 367 УК Украины. Речь идет о злоупотреблении властью и служебной халатности.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ганечко
    Елена Ганечко
    ­судья Шестого апелляционного административного суда
  • Галина Мигаль
    Галина Мигаль
    судья Франковского районного суда Львова
  • Вячеслав Песков
    Вячеслав Песков
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Гюндуз Мамедов
    Гюндуз Мамедов
    заместитель Генерального прокурора Украины
загрузка...