ЦИК дала советы украинским избирателям, которые оказались на территории РФ

15:50, 3 января 2019
Соответствующие избирательные участки указаны в приложении к постановлению комиссии.
ЦИК дала советы украинским избирателям, которые оказались на территории РФ

Центральная избирательная комиссия дала рекомендации гражданам, которые находятся на консульском учете в дипломатических учреждениях на территории Российской Федерации и намерены принимать участие в выборах Президента Украины, которые пройдут 31 марта, передает пресс-служба ЦИК.

Отметим, что данная категория граждан Украины включена в списки избирателей, поэтому они могут беспрепятственно принимать участие в голосовании на соответствующих избирательных участках, указанных в приложении к постановлению комиссии от 31 декабря 2018 года №274.

Согласно приложению, эти избиратели смогут проголосовать в здании посольства Украины в Грузии (Тбилиси) — юг России и Кавказ, посольства Украины в Казахстане (Астана) — территория Сибири и посольства Украины в Финляндии (Хельсинки) — север России включительно с Москвой.

Кроме того, если украинец находится на территории России, но имеет паспорт гражданина Украины, то он может голосовать по месту своей регистрации в Украине.

Как ранее сообщала «Судебно-юридическая газета», 20 декабря в Центральной избирательной комиссии Украины утвердили сроки проведения президентских выборов. Вплоть до 3 февраля 2019 года включительно будет проводиться официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации.

Кроме того, перемещенные лица, проживающие и зарегистрированные как переселенцы на территории Украины, смогут свободно проголосовать на президентских выборах.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи будуть українці писати розписки на секс?
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Мычка
    Богдан Мычка
    заместитель председателя Сыхивского районного суда Львова
  • Алла Олейник
    Алла Олейник
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Инна Скрыпка
    Инна Скрыпка
    судья Киевского окружного административного суда
  • Ян Берназюк
    Ян Берназюк
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда