Украина получит мощное оружие из Канады: есть подробности

18:03, 9 января 2019
Канадские снайперские винтовки имеют самую большую в мире дальность стрельбы.
Украина получит мощное оружие из Канады: есть подробности

До конца текущего года Украина получит первую партию современных снайперских винтовок из Канады. Решение о заключении такого контракта с Украиной уже утвердили в канадском правительстве. Об этом в среду, 9 января, сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, о чем передает Укринформ.

Отметим, что эмбарго на продажу оружия Украине Канада сняла еще в 2017 году. Но отменой запрета официальный Киев пока не пользовался и канадское вооружение не закупал.

Из оружия, которое производит Канада, наибольший интерес для Украины представляют именно снайперские винтовки, которые считаются самыми мощными в мире и имеют самую большую дальность прицельной стрельбы.

Посол Украины отметил, что канадские снайперские винтовки Украина закупит уже в 2019 году. Он подчеркнул, что Украина также будет искать другие формы сотрудничества с Канадой в вопросе поставок вооружения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в течение ближайших двух-трех месяцев США примут решение о новых поставках оружия для Украины. В частности, идут переговоры о поставке для Киева патрульных кораблей и противокорабельных ракет. США могут передать Украине крылатые ракеты «Гарпун».

Также мы сообщали, что ВМС Украины получат новые бронекатера взамен захваченным россиянами в Керченском проливе. На протяжении 2019 года в состав Военно-морских сил передадут четыре новых корабля.

Еще раньше стало известно, что Украина провела испытания противокорабельного ракетного комплекса «Нептун». Крылатая ракета из комплекса «Нептун» успешно уничтожила цель на расстоянии в 280 км.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины