США готовят жесткий ответ России за агрессию под Керчью: названы сроки

18:28, 2 января 2019
Американское руководство обсуждает вопрос поставок оружия для ВМС Украины и введения новых санкций в отношении РФ.
США готовят жесткий ответ России за агрессию под Керчью: названы сроки

В течение ближайших двух-трех месяцев Соединенные Штаты Америки примут ряд жестких мер в качестве ответа на агрессию Российской Федерации против Украины в Азовском море и Керченском проливе. Речь идет о новых санкциях и поставках оружия. Об этом во вторник, 1 января, заявил бывший посол США в Украине, глава Евразийской программы Атлантического совета Джон Хербст, о чем передает Радио Свобода.

Американский чиновник сообщил, что США готовят «более сильный ответ» на агрессивные действия РФ против Украины на азовском направлении. Первые решения в рамках этого ответа появятся в течение ближайших восьми-двенадцати недель.

Экс-посол отметил, что Вашингтон скорее всего примет решение о предоставлении вооружения и военного оборудования для Военно-морских сил Украины. В частности, идут переговоры о поставке для Киева патрульных кораблей и противокорабельных ракет. Джон Хербст отметил, что США могут передать Украине крылатые ракеты «Гарпун», которые являются разработкой тридцатилетней давности и при этом остаются серьезным оружием.

Также Соединенные Штаты, вероятней всего, введут против РФ новые санкционные ограничения. В частности, обсуждается вопрос об усилении ограничений в отношении крупнейших российских банков, а также запрета для российских судов на вход в порты США.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в субботу, 29 декабря, вступило в силу решение Совета Евросоюза о продлении экономических санкций против России до 31 июля 2019 года.

Кроме того, Конгресс США единогласно принял двухпартийную резолюцию, которая осуждает агрессивные действия Российской Федерации в отношении украинских судов 25 ноября в районе Керченского пролива.

Еще раньше Европейский Союз ввел санкции в отношении девяти лиц, которые причастны к организации и проведению незаконных "выборов" на оккупированных территориях Донбасса.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева