Для уничтожения бронетехники и морских целей: ВСУ закупили турецкие ударные дроны

15:39, 12 января 2019
Украина подписала с турецкой компанией «Baykar Makina» соглашение о закупке для нашего войска беспилотников Bayraktar TB2.
Для уничтожения бронетехники и морских целей: ВСУ закупили турецкие ударные дроны

Президент Украины Петр Порошенко 12 января в своем Facebook сообщил о том, что украинская госкомпания «Укрспецэкспорт» подписала с турецкой компанией «Baykar Makina» соглашение о закупке для войск нашей страны ударных беспилотников Bayraktar TB2.

По словам главы государства, эти беспилотники «оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологичных характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей».

Порошенко подчеркнул, что данное соглашение является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией.

«И полностью соответствует стратегическому курсу Украины в Альянс - его стандартов и открытого мирового рынка вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс», - подчеркнул он.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в 2018 году «Укроборонпром» передал украинской армии около 50 единиц авиационной техники.

Кроме того, мы сообщали, что ВСУ провели проверку готовности к выполнению задач по назначению дежурных сил противовоздушной обороны возле оккупированного Донбасса

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Дячук
    Сергей Дячук
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Владимир Комков
    Владимир Комков
    член Высшего совета правосудия
  • Юлия Черняк
    Юлия Черняк
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда