Убийство Гандзюк: отец убитой сделал резонансное заявление о заказчиках

13:10, 28 января 2019
Как заявил Виктор Гандзюк, имена заказчиков давно известны МВД и ГПУ. Они связаны с руководством Херсонской ОГА.
Убийство Гандзюк: отец убитой сделал резонансное заявление о заказчиках

В понедельник, 28 января, состоялось очередное заседание временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию резонансного убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк. На заседании выступил отец убитой, Виктор Гандзюк, который обвинил в причастности к заказу преступления чиновников Херсонской ОГА.

Отец активистки, которая умерла 4 ноября 2018 года в результате жестокого нападения, отметил, что имена заказчиков убийства известны руководству силовых органов, в частности, генеральному прокурору Юрию Луценко.

Виктор Гандзюк выразил возмущение по поводу того, что официально в розыск объявлен только один организатор нападения — криминальный авторитет Алексей Левин по прозвищу Москал. Отец погибшей активистки уверен, что Москал действовал не один. По его словам, организатор убийства сотрудничал с руководством Херсонской областной госадминистрации.

В частности, мужчина назвал имена председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, члена Блока Петра Порошенко, его заместителя Евгения Рищука, а также члена «Батькивщины» Владислава Мангера — главы Херсонского облсовета. Именно на этих людей, по информации отца Екатерины Гандзюк, работал криминальный авторитет Москал.

Отец убитой активистки также заявил, что упомянутые лица скомпрометированы своими связями с криминалом. Он добавил, что считает Блок Петра Порошенко и «Батькивщину» партиями «убийц моей дочери».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в розыск объявлен подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Это криминальный авторитет Алексей Левин по прозвищу Москал.

Кроме того, мы писали, что, по словам главы Нацполиции Князева, полиция сама решила передать СБУ дело об убийстве Гандзюк для обеспечения безопасности сотрудников.

Также нам стало известно, ГБР отказалось открывать уголовное производство в связи с заявлением Маси Найема о возможном правонарушении со стороны генпрокурора Украины Юрия Луценко в деле активистки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як на Комітеті з питань правової політики обговорювали судову реформу Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Горбалинский
    Владимир Горбалинский
    судья Днепропетровского окружного административного суда
загрузка...