Путин потерял контроль: в Кремле назревает раскол из-за Донбасса

19:20, 2 марта 2019
По мнению главы МинТОТ, силовые структуры РФ не могут поделить финансовые потоки в ОРДЛО.
Путин потерял контроль: в Кремле назревает раскол из-за Донбасса

В Кремле назревает серьезный конфликт в среде высшего руководства Российской Федерации. Дело в том, что различные группировки в российской власти не могут поделить между собой контроль над денежными потоками на оккупированном Донбассе. Об этом в пятницу, 1 марта, рассказал министр по вопросам оккупированных территорий Украины Вадим Черныш, о чем передает Апостроф.

Глава украинского министерства отметил, что с российской стороны агрессию на Донбассе возглавляют несколько силовых структур одновременно. В частности, это Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ) и ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ. Между этими структурами часто возникают конфликты.

Кроме того, кураторство над оккупированными территориями в социально-экономической сфере обеспечивает комиссия правительства РФ по вопросам гуманитарной помощи, руководителем которой является Сергей Назаров. А помощник Владимира Путина Владислав Сурков занимается идеологическим и политическим обеспечением агрессии.

Все указанные группировки, как отмечает украинский министр, влияют на ситуацию на Донбассе через своих ставленников. Между этими ставленниками постоянно возникают конфликты, которые перетекают из ОРДЛО во властные кабинеты Кремля.

Главной причиной конфликтов является распределение доходов от разграбления Донбасса. Эти конфликты привели к тому, что среди высших чиновников РФ наблюдаются серьезное напряжение и взаимная неприязнь, с чем глава Кремля Владимир Путин не может ничего поделать.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин попал в «капкан», когда решился на аннексию украинского Крыма. Такое заявление сделал секретарь СНБО Александр Турчинов. По мнению Турчинова, глава Кремля недооценил способность украинцев к быстрой самоорганизации.

Также мы сообщали, что американский разведчик высказал неожиданную версию по поводу того, зачем Владимиру Путину понадобилось вторжение в Украину. Генерал-лейтенант Джеймс Клэппер считает, что конфликт в Украине нужен РФ для отработки технологий ведения войны против других стран.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ректор Національної академії прокуратури про інновації в освіті та зміни в законодавстві
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова