Организовывал псевдореферендум: экс-главарь боевиков сдался Украине

07:25, 7 марта 2019
Оккупант попал на подвал за критику в сторону руководства «ДНР».
Организовывал псевдореферендум: экс-главарь боевиков сдался Украине

Бывший главарь террористов, экс-глава «ЦИК ДНР» Роман Лягин сдался Службе безопасности Украины по программе «Тебя ждут дома». Об этом сообщила в Facebook народный депутат Наталия Веселова.

Известно, что Лягин 11 мая 2014 года организовывал «псевдореферендум», мечтал об отдельном «государстве ДНР», но очень быстро разочаровался. «Наивно предполагая, что он живет в демократическом обществе, Лягин начал критиковать руководство «ДНР», за что попал на подвал. Получив свободу, он сбежал в Россию, но и там его ждала тюрьма. У него остался один путь: Украина, где он прошел по программе СБУ «Тебя ждут дома» и стал ценным свидетелем. Для Украины очень важно иметь как можно больше таких свидетелей. Ими могли бы стать и Захарченко с Плотницким (экс-главари «ДНР» и «ЛНР»), если бы не были такими уверенными в своих российских кураторах», — написала Веселова.

Отметим, от СБУ пока нет официального подтверждения относительно Лягина.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Мариуполе, а также в двух населенных пунктах, прилегающих к городу, украинские правоохранители провели масштабные рейды. Было раскрыто несколько десятков преступлений, в руки полиции попали шесть пособников российских боевиков.

Кроме того, мы писали, что в Луганской области задержали боевика «ЛНР».

Также нам стало известно, что в дежурную часть Авдеевского отделения полиции обратился 48-летний местный житель, который признался, что некоторое время был бойцом незаконного вооруженного формирования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...