Взятка кандидату в президенты: Луценко выложил переписку между фигурантами дела

20:59, 7 марта 2019
По информации главы ГПУ, организатором подкупа был народный депутат Валерий Дубиль.
Взятка кандидату в президенты: Луценко выложил переписку между фигурантами дела

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выложил на своей странице в Facebook фотографии переписки, которые якобы доказывают, что организатором попытки подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко был народный депутат Верховной Рады Валерий Дубиль.

В обнародованной переписке в одном из мессенджеров пользователи «Валера (БЮТ)», «Рома Р» и «Тарас» обсуждают план склонения Юрия Тимошенко к снятию своей кандидатуры с президентских выборов.

 

Кроме того, глава ГПУ предоставил фотографии документов, в которых раскрыты планы подкупа избирателей в трех областях Украины в интересах одного из кандидатов в президенты Украины. По информации генерального прокурора, согласно этому плану на подкуп избирателей планировали потратить 1,67 млрд гривен.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что следователи ГБР задержали двух человек, которые предлагали взятку кандидату в президенты Украины Юрию Тимошенко, за то, чтобы он снял свою кандидатуру с выборов. Сумма взятки составила в эквиваленте 5 млн грн.

Позже стало известно, что задержанный Тарас Костанчук изложил свою версию событий. Он утверждает, что Юрий Тимошенко сам хотел снять свою кандидатуру с выборов и просил помощи в сборе денег для возвращения залога. Костанчук считает себя жертвой подставы и провокации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ігор Сліденко про ініціативу Зеленського розпустити КСУ, декларування та заяву про відставку
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Арсирий
    Руслан Арсирий
    судья Окружного административного суда Киева
  • Ирина Завгородняя
    Ирина Завгородняя
    судья Конституционного Суда Украины
загрузка...