Выборы-2019: Канада поможет Украине бороться с дезинформацией

09:23, 14 марта 2019
Деньги пойдут на борьбу с дезинформацией во время выборов.
Выборы-2019: Канада поможет Украине бороться с дезинформацией

Канада выделит Украине деньги на борьбу с дезинформацией во время выборов. Средства будут выделены как на президентские, так и парламентские выборы. Об этом сообщает Укринформ.

Как отметила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, "Канада всегда будет выступать в поддержку Украины, ее суверенитета и территориальной целостности".

"Канада выделяет средства на осуществление инициатив для противодействия негативному влиянию дезинформации на украинские выборы, с целью поддержки избирательной реформы в Украине и более широкого вовлечения участия женщин в выборах", — сказала Фриланд. О каких именно инициативах говорится, Фриланд не уточнила.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что финансовый директор Huawei подала в суд на правоохранителей Канады. Иск подан на пограничников и полицейских, которые незаконно задержали дочь основателя Huawei.

Также мы сообщали, что Россия является главным источником дезинформации. Депутаты призывают рассмотреть вопрос о разработке правовой базы для борьбы с гибридными угрозами.

Кроме того мы писали, что в Европейском Союзе готовятся к возможным попыткам России вмешаться в выборы в Европарламент в мае путем хакерских атак и фейковых новостей. По словам экспертов в сфере кибербезопасности, в последние месяцы участились случаи проявления хакерской активности со стороны пророссийских групп в отношении европейских госучреждений, социальных институтов и СМИ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Яковлєв
    Олександр Яковлєв
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...