Неизвестные избили журналиста в Киеве: есть подробности

23:25, 15 марта 2019
Фигуранту грозит 5 лет тюрьмы.
Неизвестные избили журналиста в Киеве: есть подробности

В Соломенском районе Киева мужчина избил женщину за то, что она была одета в дорогую шубу. Пострадавшей оказалась редактор телеканала NewsOne Ирина Харченко. Об этом информируют «Вести».

По словам потерпевшей, утром она шла на работу. Внезапно, проходя мимо дома № 21, она встретила незнакомца, который подошел к Харченко и ударил ее кулаком в лицо. Избивая женщину, мужчина кричал: «Ходишь здесь в дорогой шубе, когда все голодают».

На данный момент полицейские задержали подозреваемого. Им оказался безработный местный житель Петр Постринский, 1965 года рождения. Правонарушитель не стал оправдываться и сознался в содеянном.

Свой поступок он объяснил тем, что его возмутила дорогая одежда незнакомки, в то время, когда у других нет даже поесть. О том, что пострадавшая работает журналистом преступник не знал. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины. Фигуранту грозит 5 лет тюрьмы.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала об ограблении в Днепропетровской области. В Днепропетровской области правоохранительным органам удалось задержать трех мужчин, которые совершили разбойное нападение на АЗС. Нападавшим грозит до 12 лет лишения свободы.

Также мы сообщали, что в Одессе грабитель напал на женщину на кладбище. Он схватил ее за шею, повалил на землю, ударил кулаком в лицо, забрал сумку с деньгами и телефоном, шубу, кольцо и убежал.

Еще известно, что в Запорожье грабитель в маске ворвался в магазин, вытащил пистолет и, угрожая расправой, вымогал деньги у продавщицы.

Добавим, в Одессе неизвестные ограбили местную жительницу, похитив из ее автомобиля на парковке деньги и драгоценности на общую сумму более 40 тыс. долларов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что юристы ожидают от нового Верховного Суда
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Василишин
    Андрей Василишин
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Валентина Данишевская
    Валентина Данишевская
    председатель Верховного Суда
  • Елена Евтушенко
    Елена Евтушенко
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Марина Якименко
    Марина Якименко
    судья Винницкого апелляционного суда