Собирал банду через OLX: в Украине судили гражданина РФ

07:45, 21 марта 2019
Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.
Собирал банду через OLX: в Украине судили гражданина РФ

Суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей участнику банды, организатор которой искал себе подельников с помощью объявлений OLX. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы. Сама банда просуществовала около 2 часов. Об этом сообщает Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области.

Организатором незаконного вооруженного формирования, по версии следствия, оказался уроженец России, который на момент создания НВФ проходил обвиняемым по еще одному делу.

По версии следствия, примерно в начале февраля 2019 года у предполагаемого организатора банды возник преступный умысел создать вооруженное формирование для установления контроля над определенной частью территории автомобильной дороги «Знаменка — Луганск — Изварино» и частью прилегающей к ней территории, расположенной в с. Новоселовка Новомосковского района Днепропетровской области, с целью проверки автомобилей граждан, их личных вещей и имущества. Инициатор НВФ в это же время подал на интернет-ресурс «OLX» объявление по привлечению других лиц к создаваемому им формированию за денежное вознаграждение.

В этот же период организатор НВФ предложил подозреваемому принять участие в деятельности незаконного формирования за денежное вознаграждение, на что последний дал свое согласие, став 5-м членом банды. Они начали носить камуфлированную одежду военного типа и подчиняться руководителю, которого следствие считает организатором НВФ. Для осуществления своей деятельности указанные лица незаконно приобрели и хранили при себе пистолет, охотничье ружье 16 калибра и 2 страйкобольных автомата, а также подготовили заполненные дровами и соломой мешки для создания условного блокпоста на автодороге.

«Реализуя свой преступный умысел, группа из пяти человек примерно в 13.00 прибыли и расположились на 235 км автодороги «Знаменка — Луганск — Изварино», где создали с помощью мешков, наполненных дровами и соломой, блокпост, и в период примерно с 13.00 до 14.00  с получением каждым соответствующих задач осуществляли деятельность, не предусмотренную действующим законодательством Украины, вооруженного формирования» говорится в материалах дела.

В этот же день, 14 февраля, участники незаконного вооруженного формирования были задержаны по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК Украины.

Уголовное дело открыто по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что банду вымогателей задержали в Днепре. Они избили хозяина и, угрожая, забрали у него ценные вещи — деньги, драгоценности и оружие.

Кроме того, мы сообщали, что в Борисполе произошло дерзкое ограбление ювелирного магазина: неизвестные, угрожая охране автоматом, вынесли драгоценностей на 5 миллионов гривен и скрылись с места преступления на автомобиле Rover.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда