Проникли в дом и избили: банду вымогателей задержали в Днепре

08:15, 20 марта 2019
Решается вопрос о вручении задержанным подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187.
Проникли в дом и избили: банду вымогателей задержали в Днепре

Правоохранители совместно со спецподразделением «КОРД» в Днепре задержали преступную группу, которая подозревается в избиении и ограблении мужчины. Об этом в пресс-службе Национальной полиции области.

Как выяснилось, ночью 5 марта в дом к мужчине ворвались пятеро вооруженных граждан в балаклавах. Они избили хозяина и, угрожая, забрали у него ценные вещи — деньги, драгоценности и оружие. Задержать троих грабителей спецподразделению полиции удалось 19 марта. В автомобиле одного из задержанных копы обнаружили три пистолета и черную одежду, которая предназначалась для совершения нападений.

«Также во время обысков в квартирах и гостиничном номере, где жил один из мужчин, были изъяты гранатомет, 11 гранат, патроны и еще два пистолета. Кроме этого, полицейские обнаружили часть денег и охотничьи ружья, похищенные во время разбойного нападения на супругов», — отметили в отделе коммуникации Национальной полиции области.

Сейчас в отношении задержанных мужчин решается вопрос о вручении им подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (Разбой) УК Украины. Также продолжаются поиски других лиц, причастных к нападению. Мужчинам грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что житель массива Тополь позвонил в полицию и сообщил, что видит, как кто-то пытается проникнуть в припаркованный автомобиль. Патрульные прибыли на место и обнаружили мужчину, который при появлении полицейского автомобиля попытался убежать.

Кроме того, мы писали, что в Борисполе произошло дерзкое ограбление ювелирного магазина: неизвестные, угрожая охране автоматом, вынесли драгоценностей на 5 миллионов гривен и скрылись с места преступления на автомобиле Rover.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда