Миллионеры в Украине: появилась интересная статистика о самых богатых украинцах

19:35, 23 марта 2019
Большая часть гривневых миллионеров проживает в Киеве, на втором месте — Харьковская область.
Миллионеры в Украине: появилась интересная статистика о самых богатых украинцах

По состоянию на 22 марта 2019 года граждане Украины подали почти 100 тысяч налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах за прошедший 2018 год. На основе сведений из этих деклараций в пресс-службе Госфискальной службы подготовили интересную статистику о самых богатых украинцах.

В ГФС отмечают, что граждане задекларировали совокупный доход в размере 13,5 млрд гривен. Это на 4 млрд грн (или же на 38%) больше, чем за аналогичный период в 2018 году. Подавшие декларации граждане самостоятельно определили к уплате почти 269 млн гривен налогов на доходы физлиц, а также 42,4 млн гривен военного сбора.

Доходы 1120 граждан, подавших декларации, в 2018 году превысили 1 млн гривен. Миллионеров среди подавших декларацию, таким образом, чуть больше 1%. При этом они уплатят около трети всех налогов на доходы физических лиц — почти 88 млн гривен, а также четверть военного сбора — около 10 млн гривен.

Около 35% миллионеров получили свои доходы от операций по продаже (обмену) имущества, 20% — от сдачи имущества в аренду.

Больше всего миллионеров зафиксировано в столице Украины. В Киеве проживает 396 человек, задекларировавших больше 1 млн гривен доходов (35% от общего количества). На втором месте по количеству миллионеров — Харьковская область (101 человек), замыкает тройку Днепропетровская область (96 человек).

60% миллионеров — мужчины, 40% — женщины. Самые младшие из них — 18-летний парень и 18-летняя девушка. Самая младшая женщина-миллионер получила свой доход от наследования имущества.

Самой старшей женщине-миллионеру — 78 лет. Самому старшему мужчине — 83 года, свои доходы он получил от операций по отчуждению имущества.

Самый большой годовой доход задекларировал житель Днепра. Более 500 млн гривен он получил в подарок от члена семьи.

Самые большие налоги уплатит житель Киева — 3,5 млн гривен от операции с инвестиционными активами. Второй по величине налог уплатит житель Сумской области — 2,7 млн гривен с доходов, полученных в виде роялти.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что известный шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обнародовал свою декларацию о доходах за 2017 год. Лидер «Квартала 95» и его супруга задекларировали сотни «квадратов» недвижимости, акции, драгоценности, часы и много автомобилей.

Также мы сообщали о том, как работает автоматическая проверка деклараций. Через Систему автоматизированного контроля пропустят первые 160 деклараций топ-чиновников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Вадим Коротун
    Вадим Коротун
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...