Кремль готовит целый арсенал: что задумал Путин на выборах в Украине

16:51, 29 марта 2019
Москва с целью дискредитации украинского избирательного процесса ведет тщательную работу на международном уровне.
Кремль готовит целый арсенал: что задумал Путин на выборах в Украине

Стали известны планы Российской Федерации на выборы в Украине 31 марта. Так, нардеп и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем Facebook озвучил сценарий Москвы, подготовленный к президентским выборам в нашей стране.

«Ничего нового не скажу, постараюсь лишь объединить элементы мозаики в целостную картину.

Итак, как видим, несмотря на систематические разоблачения со стороны мирового сообщества, Москва продолжает вести агрессивную политику, направленную на вмешательство во внутренние дела суверенных государств, добиваясь, прежде всего, выгодных ей электоральных результатов в национальных избирательных кампаниях других стран. Сегодня в прицеле Кремля — Украина»,  подчеркнул нардеп.

Он отметил, что РФ, кроме зафиксированных случаев хакерских атак, будет пытатся распространять вирусные программы «с целью совершения атак на серверы Центральной избирательной комиссии, окружных комиссий, съема информации с сайтов политических партий».

«Также в украинском сегменте Интернет выявлены специально созданные информационные платформы, которые используются российскими пропагандистами для размещения провокационных материалов и публикаций, которые компрометируют прозападных украинских топ-политиков, обвиняют их в коррупции и «недоговороспособности». Подконтрольные Кремлю блогеры, СМИ, представители политических течений заняты подготовкой фиктивных экзит-полов, подтасовкой статистических данных, которые свидетельствовали бы о якобы высоких рейтингах пророссийских кандидатов»,  написал нардеп.

Российская Федерация с целью дискредитации избирательного процесса в Украине ведет тщательную работу на международном уровне.

«Через представителей международных организаций и дипломатов доносится информация о том, что Россия надеется на приход к власти нового президента Украины, который настроен на т.н. «мирное решение проблемы Донбасса» и «улучшение двухсторонних отношений». При этом подчеркивается, что население Украины на данном этапе заинтересовано лишь в вопросах экономического благополучия и ради этого готово наладить добрососедские отношения с РФ, а это возможно только при избрании пророссийского кандидата», — пояснил Дмитрий.

Политик отметил, что Кремль обвиняет власти Украины во вмешательстве в религиозные дела, осуществлении давления на представителей УПЦ МП, нарушении Минских соглашений и отвержении любых предложений России по мирному договору. «При всем этом до окончания текущего избирательного процесса в Украине Россия в реальности не намерена активизировать решение наиболее чувствительных для Киева вопросов, таких как урегулирование ситуации на Донбассе, освобождение украинских военнопленных и политзаключенных, транзит энергоносителей через украинскую территорию. Причина очевидна: Путин панически боится, что любые позитивные сдвиги на указанных направлениях могут повысить рейтинг действующей украинской власти»,  считает нардеп.

В случае провала нужного Кремлю кандидата, написал Тымчук, у Путина есть «целый арсенал инструментов для объявления нелегитимности президентских выборов».

Он также считает, что Россия намерена финансировать так называемых «активистов», которые будут выражать недовольство результатами подсчета голосов, провоцировать нарушения во время голосования как в Украине, так и на зарубежных избирательных участках.

«Деструктивная политика Кремля на украинском направлении будет продолжаться и на европейском пространстве, особенно в случае усиления позиций лояльных к России европейских популистских сил по результатам майских выборов в Европарламент. Через них Москва будет доносить до мирового сообщества аргументацию, что в новых политических условиях Украина «не может обеспечить имплементацию Минских соглашений», и поднимет вопрос о необходимости пересмотра Евросоюзом санкционной политики против России»,  отметил Дмитрий Тымчук.

Нардеп считает, что к данному сценарию Украина должна готовиться уже сейчас.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что во время выборов президента Украины, которые состоятся в воскресенье, 31 марта, могут возникнуть противоречия между кандидатами и радикально настроенными активистами.

Кроме того, мы писали, что Российская Федерация направила партию своих паспортов на оккупированный Донбасс. Это сделано для того, чтобы еще больше дестабилизировать ситуацию внутри Украины. При этом жизнь на захваченных территориях не улучшится.

Также нам стало известно, что Порошенко назвал условие, при котором будут возможны переговоры с Путиным.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Податкові спори: погляд з Польщі
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова