Водителям: «автогражданку» теперь не нужно возить с собой

11:21, 3 апреля 2019
Водители могут предоставлять страховой полис на автомобили в электронной форме.
Водителям: «автогражданку» теперь не нужно возить с собой

Теперь водителям разрешено показывать страховой полис на телефоне, планшете или другом устройстве. При этом полицейские смогут проверять его подлинность с помощью специального логистического устройства. Соответствующие изменения начали действовать с 27 марта 2019 года. Об этом сообщает Gazeta.ua

Возможность оформления страхового полиса в электронной форме была создана уже более года назад. Однако при внесении изменений в законодательство не учли все аспекты, и момент именно проверки и предъявления полиса остался прежним, сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошитский.

В новой редакции правил дорожного движения такое неудобство для страхового полиса и сертификата "Зеленая карта" исправили.

Кроме того, водители, которые освобождаются от обязательного страхования в соответствии с законодательством, должны иметь при себе соответствующие удостоверения.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что ВР внесла законопроект про автогражданку по евростандартам.

Также мы сообщали, что Кабмин утвердил изменения в ПДД. Электронные полисы ввели еще в начале прошлого года, а водителей продолжают штрафовать за отсутствие «бумажного» экземпляра ОСАГО. Патрульные смогут проверять наличие и действительность электронного полиса по своим базам прямо на дороге. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке